Автобусные туры
Антикризисные туры
Отдых на море
Туры по России и СНГ
Агентствам
Получение виз
Документы
Страхование
Общий график туров
Прием в Москве
Крым
Контакты
 


Страны



Для агентств

Замки Белоруссии




Брест - Беловежская Пуща - Косово –Мир- Минск- Заславль

Количество дней 5 дней


1 день Отправление из Москвы  поездом с Белорусского вокзала в Брест.

2 день Прибытие в Брест. Завтрак. Обзорная экскурсия по Бресту – городу, который впервые был упомянут в письменных источниках 1019г. О древней истории Бреста свидетельствует уникальный для Белоруси археологический Музей «Древнее Берестье», где под крышей демонстрируются раскопки города 9-13вв.  Невозможно, бывая в Бресте, не посетить Брестскую крепость: бастионы, форты, руины зданий – свидетелей героической обороны в первые дни войны. Интересным будет и посещение Музея спасенных ценностей, где вы сможете познакомиться с экспонатами, спасенными от вывоза за пределы страны погранично-таможенными службами. Отъезд в Беловежскую пущу. Знакомство с одним из крупнейших  лесных массивов Европы, сохранившимся почти в границах 13 столетия. Заповедник занесен в Список всемирного наследия человечества. Посещение резиденции Белорусского Деда Мороза. Посещение вольеров с животными, обитающими в Беловежской Пуще. Обед. Переезд в Брест. Размещение в гостинице.

3 день Завтрак. Переезд в Косово (140км). По дороге мы проезжаем деревню Ружаны, где находился знаменитый дворцовый ансамбль – резиденция магнатского рода Сапег. Ансамбль не сохранился полностью, однако монументальные въездные ворота (триумфальная арка) и остатки построек оставляют сильное впечатление. Прибытие в Косово. Экскурсия к Коссовскому замку, построенному в 19 веке в псевдоготическом стиле. История замка поведает о временах пышности и славы внутреннего и внешнего убранства, а также о яркой судьбе графа Пусловского-владельца замка. Посещение мемориального Дома-музея, где родился один из видных деятелей белорусского народного движения, национальный Герой Польши, Соединенных Штатов Америки, почетный гражданин Франции Тадеуш Костюшко (Андрей Тадеуш Бонавентура). Обед. Переезд в Мир(175км). Экскурсия по Мирскому замку – дворцово-парковый комплекс, принадлежавшему представителям известных родов из Белоруссии, России и Европы. Замковый комплекс стали возводить в начале 16 века и на протяжении своей 500-летней истории он неоднократно разрушался, в ходе войн и менял своих владельцев, а сними и  свой архитектурный облик. Замок окружен живописным озером и парком, в котором прячется небольшая часовня-усыпальница князей Святополк - Мирских. Знакомство с местечком Мир с многонациональной культурой и богатой историей. Переезд в Минск(100км). Размещение в гостинице.

4 день Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением исторического Центра Минска, Троицкого предместья, городской Ратуши, главной улицы и площадей белорусской столицы, Университетского городка и Купаловского парка, острова слез, нового центра города – проспект Машерова. Выезд в Заславль. Театрализованная экскурсия «В гостях у тети Зоси». На этнографическом комплексе »Млын» группу встречает пани Зося, она рассказывает о мельнице, амбаре, кузнице. Во время экскурсии посетителей ждет приятный сюрприз- угощение, который подается в игровой форме. Затем посетители попадают в шинок, где их встречает с песнями фольклорный коллектив . В уютном помещении деревенского интерьера подается угощение: мясная и овощная нарезка, в керамических горшочках – мясо с грибами, черносливом и драниками. Кроме того, вы попробуете белорусский традиционный напиток «крупник» и чай с блинами и с джемом. Возращение в Минск. Проводы на вокзал. Отправление поездом до Москвы.

5 день Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.



Стоимость тура 8930 рублей ( при гр.30+2б/п )


Ж/Д проезд Москва - Брест - Минск - Москва – плацкарт – от 4700 руб.





В стоимость тура входит: проживание в отелях ( 2+3 – удобства на блок и номера с удобствами), питание по программе- 3 завтрака,3 обеда, автобусное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи.

В стоимость тура не входит: Дополнительная оплата за взрослого – 550 рублей.