Автобусные туры
Антикризисные туры
Отдых на море
Туры по России и СНГ
Агентствам
Получение виз
Документы
Страхование
Общий график туров
Прием в Москве
Крым
Контакты
 


Страны



Для агентств

БЕЛАЯ РУСЬ




Минск – Хатынь – Мир - Несвиж – Беловежская Пуща – Брест

Количество дней 5 дней


1 день Отправление из Москвы  поездом с Белорусского вокзала в Минск.  

2 день Прибытие в Минск. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением исторического Центра Минска, Троицкого предместья, городской Ратуши, главной улицы и площадей белорусской столицы, Университетского городка и Купаловского парка, острова слез, нового центра города – проспект Машерова. Экскурсия в мемориальный комплекс «Хатынь», воздвигнутый на месте трагедии белорусской деревни в период Великой Отечественной Войны. Ужин. Размещение в гостинице.

3 день

Завтрак. Выселение из гостиницы. Выезд в Мир. Посещение Мирского замка - памятника оборонного зодчества Беларуси (XVI в.). Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Также Вы сможете побывать в Замковой башне и Спасской часовне - усыпальнице князей Святополк-Мирских. Переезд в Несвиж - один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества. Посещение Музея магдебургского права в Ратуше XVI века, обзорная экскурсия по историческому центру городу: Ратуша и бывшая рыночная площадь, торговые ряды XVI века, «Дом на рынке» XVIII века, Слуцкая брама, памятник просветителю и одному из первых книгопечатников Сымону Будному, Фарный костел Божьего Тела (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов. Обед. Посещение Несвижского дворцово-паркового комплекса, который может похвастаться разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком. Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Мария Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по шикарным залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному, Гетманскому и других. Прогулка по Несвижскому парку, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Переезд в Брест. По прибытии (около 22.00) .Размещение в гостинице.


4 день

Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю. Будучи одним из главных городов Великого княжества Литовского, а затем важным центром Речи Посполитой, город над Бугом вошёл во многие европейские хроники. Экскурсия познакомит с основными событиями прошлого Бреста и его архитектурными памятниками – железнодорожным вокзалом (1886 г., один из первых в Российской империи), Крестовоздвиженским костелом 1856 г., Симеоновским собором 60-х гг. XIX века, старинными домами и современной жизнью города, с его спортивными и общественными комплексами.

Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», посвященного героической обороне крепости в первые дни Великой Отечественной войны, основанного на месте имперской крепости XIX века (экскурсия по территории МК, посещение Музея обороны крепости).

Выезд в Национальный парк «Беловежская пуща» - уникальный уголок природы, включённый в 1992 году решением ЮНЕСКО в список мирового наследия человечества. По дороге посещение г.Каменеца и осмотр самого древнего в Беларуси оборонительном сооружении – башни-донжон XIII века (т.н. «Белая вежа»).

По прибытии в Беловежскую пущу – посещение вольеров с животными (зубры, волки, медведи, олени, лоси, кабаны и др.) и Музея природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.

Посещение Поместья Белорусского Деда Мороза - сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи на опушке, где обустроены кормушки для зубров. При входе посетителей встречают деревянные рыцари, охраняющие покой Деда Мороза - Дуб-Дубович и Вяз-Вязович, а также Белоснежка и семь гномов. Далее – главные достопримечательности: резной дом самого знаменитого Дедушки и теремок его внучки Снегурочки, которые украшают тысячи маленьких огоньков; хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница"; Мельница, которая перемалывает все плохие поступки. Рядом с мельницей находится пасека, куда иногда заглядывают медведи, а чуть поодаль, на горке, стоит запряженный в сани лось, на котором Дедушка Мороз объезжает свои владения. Там же рядом находится поляна, где вокруг костра сидят Двенадцать Месяцев. Уставшие гости могут присесть и отдохнуть на кованых лавочках возле озера на аллее гномов. Но главная обязанность каждого гостя – участие в хороводе вокруг 40-метровой елки, самой высокой в Европе, которой уже 120 лет. Ну а Дед Мороз никого не оставит без подарков!

Возвращение в Брест. Ужин. Отправление поездом до Москвы.


5 день Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.



Стоимость тура 9200 руб. ( при гр.20+2б/п )


Ж/Д проезд Москва - Минск – Брест - Москва – плацкарт – от 5800 руб.





В стоимость тура входит: проживание в отелях ( 2-х местные номера с удобствами), питание по программе, входные билеты Несвиж, Брест. крепость, музей природы, вольеры, резиденция Деда Мороза (работает круглогодично), услуги лицензированного гида три дня, автотранспортные услуги три дня.

В стоимость тура не входит: Дополнительная оплата за взрослого – 550 рублей.