Автобусные туры
Антикризисные туры
Отдых на море
Туры по России и СНГ
Агентствам
Получение виз
Документы
Страхование
Общий график туров
Прием в Москве
Крым
Контакты
 


Страны



Для агентств

Калининград




Калининград – Янтарный – Светлогорск

Количество дней 5 дней


1 день Отправление с Белорусского вокзала поездом №029 «Янтарь» в 13.45 до Калининграда.

2 день Прибытие поезда в Калининград в 11.09. Встреча группы , трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Обед. Обзорная экскурсия по Калининграду. Город двух имен – Кенигсберг и Калининград – реальный и мифический, где у каждой улицы два имени, а земля обильно полита кровью советских воинов в апреле 1945 года. Город был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Во - время экскурсии туристы увидят Кафедральный Собор – памятник архитектуры 14 века, у стен которого находится мавзолей великого немецкого философа, уроженца Кенигсберга Иммануила Канта, Здесь же можно посетить русскую православную и лютеранскую часовни. Единственный в России Музей янтаря знакомит с происхождением солнечного камня, методами его обработки. Посещение Музея Мирового океана с осмотром главного экспоната – судна «Витязь». Ужин. Ночлег.

3 день Завтрак. Экскурсия в пос. Янтарный, расположенный на живописном берегу Балтийского моря. Здесь находится единственное в мире предприятие, где добывают и перерабатывают янтарь. Туристы посетят музей «Янтарный замок», где познакомятся со способами обработки солнечного камня и будут иметь возможность приобретения оригинальных изделий из янтаря. При осмотре карьера Янтарного комбината туристы смогут стать «янтарокопателями» и добытый собственноручно янтарь — увезти в качестве сувенира. Обед. Переезд в Светлогорск - признанный туристский центр на побережье, который называют «маленькой Швейцарией». Во время экскурсии туристы познакомятся с историей города, совершат прогулку по песчаному пляжу, где можно найти кусочки янтаря. Возращение в Калининград. Ужин. Ночлег

4 день Завтрак. Экскурсия «Военные тайны Кенигсберга» ( Блиндаж - убежище, где был подписан акт о капитуляции Кенигсберга), оборонительные сооружения Кенигсберга ( городские ворота, форты, бастионы). Особое место в истории города занимают 15 фортов, построенные вокруг города в 19 веке, осмотр музея на территории форта №5 «Король Фридрих Вильгельм 3». Обед. Трансфер на ж\д вокзал. Отправление поездом №148 в 16.56 в Москву.

5 день Прибытие в Москву на Белорусский вокзал в 16.01.



Стоимость тура 6850 рублей ( при гр.40+2б/п )





В стоимость тура входит: проживание в отелях ( 2+2 – удобства на блок и номера с удобствами), питание по программе, автобусное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи.



Дополнительно оплачивается:

Ж/д проезд Москва- Калининград - Москва – стоимость просим уточнять в агенстве